你现在的位置是:首页 >> 学校快讯 >> 正文


护理学院举办揭牌仪式
2019-04-29 阅读: 出处:护理学院 作者:王亚培、孙龙仁 编辑:赵玉坤 

429,平顶山工业职业技术学院医学实训楼前,阳光明媚、草木葱茏,一派生机盎然。平顶山工业职业技术学院副院长张立方,教务处处长姚新兆,以及各院(部)的领导、老师、护理学院的同学们代表齐聚医学实训楼前,隆重举行护理学院揭牌仪式。

平顶山工业职业技术学院的医学专业创立于2013年,在学校领导的大力支持下,历经6年的发展,由小变大,由弱做强,累计为社会培养卫生人才2000余人。目前护理学院拥有一支结构合理、高学历、高技能的专兼结合的教师队伍,拥有护理45个班、国际护理7个班、眼视光技术7个班,护理专业1718人、眼视光专业215人的在校生规模。

目前拥有约2000多平方米的护理实训中心,中心内设护士站、模拟病房、无菌操作技术实训室、健康评估实训室、社区康复实训室、基础医学实训室等,能满足200多名学生同时实训。

上午10时,揭牌仪式正式开始。仪式由学院教务处副处长张璞主持。

揭牌仪式上,首先由平顶山工业职业技术学院副院长张立方同志致辞。张立方首先代表学校党政向护理学院的成立表示热烈祝贺。他指出,护理学院的成立,不仅是进一步提升学院服务社会能力的重要举措,也是各级领导对学院的鞭策和鼓励,更是全院师生的梦想和期盼。我们要以办好护理学院为契机,进一步坚持开放办学战略,继续深化教育改革,强化学院内部管理,提高教学水平,提升教学质量,充分发挥办学优势,打造理论扎实,专业技能过硬的应用技术型人才,为全面落实服务社会理念,为实现学院转型发展进一步充实内涵。

护理学院的首任院长李宏慧致辞。她代表护理学院向出席揭牌仪式的各位领导及全体人员表示热烈的欢迎,向关心、支持护理学院的各级领导、师生表示衷心的感谢。

护理学院的成立离不开领导的重视和学院发展的需要。护理学院今后将坚持以现代卫生护理事业发展服务为方向,拓宽办学思路,改革育人手段,提升人才培养的综艺水平;不断改善办学条件,按照现代医学建设,建成护理实训中心,形成以能力为本位、以职业实践为主线、以项目课程为主体的模块化专业课程体系。李宏慧表示,学院刚刚成立,面临着学生多,专职教师严重不足的局面,作为院长,一定会带领全体职工,变压力为动力,调动各方积极因素,打造一支专兼结合的教师队伍,以积极的态度、主动的精神投入到护理学院的各项工作中,在学院转型发展的起点上,做好对标创优,有信心有勇气把护理学院各专业做大、做强、做优。

张立方和教务处处长共同为 “护理学院”揭牌。(王亚培、孙龙仁)

[ ] [打印文章] [关闭窗口]
Copyright © 2006-2007 WWW.PZXY.EDU.CN All Rights Reserved