你现在的位置是:首页 >> 学校快讯 >> 正文


平煤神马机械装备集团来校洽谈人才培养合作
2019-05-08 阅读: 出处:办公室 作者: 编辑:尚英杰 

 

58日上午,校长李树伟在办公楼三楼会议室会见了平煤神马机械装备集团董事长殷成奇、总经理白鹏一行6人。校企双方领导就深化校企双元育人,开展人才培养等事宜进行了深入交流与洽谈。

会见过程中,平煤神马机械装备集团董事长殷成奇首先介绍了装备集团的改革发展情况,特别是支撑企业发展的急需人才状况。表达了希望同校方一同培养有工匠精神的技术技能人才、同我校建立校企战略合作关系的愿望。

随后,校长李树伟代表学校对来访的企业领导表示欢迎,并结合职业教育发展状况、集团产业布局和学校发展实际,向来宾介绍了学校的基本情况及近年来学校在发挥高职办学优势,服务企业高质量转型发展过程中的经验、做法。并就如何贯彻落实集团万百百千工程,建立具有鲜明特色的职业教育新模式,不断完善培养培训体系,提升培养培训能力,提升学校人才培养质量,提升服务能力水平等方面做了具体阐述。

洽谈过程中,校企双方就如何深化人才培养模式,深入推进新型现代学徒制,实施校企双元育人机制,多种途径培养培训急需人才,完善提升实习实训场所建设,把专业建到企业,将课堂搬进车间,实现专业与产业对接,课程内容与职业标准对接,教学过程与生产过程对接等方面达成了初步意向。

随后,李树伟陪同殷成奇一行考察了我校煤矿教学矿井、机械加工中心等实习实训场所。

我校校领导李新玉、胡长对、张立方、刘翱翔、胡晓东等参加洽谈交流。

(供稿/办公室  审核/魏宏伟  编审/尚英杰)

 

 

[ ] [打印文章] [关闭窗口]
Copyright © 2006-2007 WWW.PZXY.EDU.CN All Rights Reserved