你现在的位置是:首页 >> 学校快讯 >> 正文


电力工程学院在省高职院校技能大赛中获佳绩
2019-05-15 阅读: 出处:电力工程学院 作者:鲁佳 韩娜 编辑:尚英杰 

近日,河南省第十二届高职院校技能大赛——高职组“工业机器人技术应用”项目在郑州信息科技职业学院举行。由电力工程学院师生组成的代表队在全省24支代表队中表现优异,最终获得团体二等奖的好成绩。

电力工程学院于2016年开设了工业机器人专业,目前正处于品牌建设的关键时期,为了最大程度地提升学生的职业能力,该院于去年下半年起就着手培养学生参加大赛的动手能力。

为了参加这次比赛,该院青年教师主动担负起参加全省职业院校技能大赛指导老师的重任。从学生的挑选、培养,细心安排。长时间与学生坚守在实训室,加强训练,从未间断。由于我院是第一年参加大赛,很多技术都需要尝试,学生点滴的进步都离不开师生的共同努力。

经过半年的培训后,由三名学生刘鑫恒、甘始康、常童宁组成代表队参加了比赛。比赛竞争激烈,为了赢得本次比赛,在台下他们用心准备,深入研究谈论,在台上竞技角逐,展示风采,经过二天的激烈比拼,我校代表队以总分第四名的成绩荣获该赛项团体二等奖,进一步提升了我校在同类院校中的知名度和影响力。

赛后,参赛指导教师和参赛学生纷纷表示,参加此次技能大赛是一次难得宝贵的“鲜活”经历,不仅检验锻炼了团队整体技能和协作,更激发了师生再续辉煌的决心和“亮剑”精神,在工业机器人技术应用路上,要不忘初心,坚守工匠精神,勇攀技能高峰。

(供稿/电力工程学院  撰稿/鲁佳 韩娜  编审/尚英杰  审核/胡瑞娟)

[ ] [打印文章] [关闭窗口]
Copyright © 2006-2007 WWW.PZXY.EDU.CN All Rights Reserved