你现在的位置是:首页 >> 学校快讯 >> 正文


襄城县县长孙毅一行来我校考察交流
2019-06-12 阅读: 出处:办公室 作者:李创起 编辑:尚英杰 

交流会现场

参观航空实训基地

参观机械工厂生产性实训基地

 

6月11日下午,襄城县人民政府县长孙毅、副县长田秋琴,县产业集聚区管委会主任李进伟、县教体局局长杨相迎、县职业教育中心校长闫海军来校考察交流。校长李树伟会见了考察组一行。

孙毅一行到校后,先后参观了煤化工高技能人才培训基地、教学矿井实训基地、航空实训基地、汽车实训基地、机械工厂生产性实训基地就学校实习实训条件进行了深入了解。

后,双方在办公楼三楼会议室召开交流会。会上,李树伟从办学历史、办学现状、育人成效、社会评价和未来发展等方面向考察组作了全面介绍。李树伟表示,襄城县作为千年古县,近年来围绕强工富农、统筹城乡、振兴教育、修复生态、抓好党建等方面作了大量文章,人民群众获得感、幸福感、安全感倍增,保持了经济持续健康发展和社会大局稳定。特别是,平煤隆基新能源科技有限公司、许昌开炭炭素有限公司等一大批高成长性企业的落地、成长,为我校毕业生实现高质量就业搭建了良好平台,提供了良好保障。

李树伟指出,国家职业教育改革实施方案把产教融合、校企合作作为职业教育未来发展的主线,目前学校正在认真谋划,深入研究,期待与驻襄企业更多交流,更好合作,共同致力于高素质技术技能人才培养,更好推动襄城区域经济发展。

孙毅表示,平职学院作为全国文明单位、国家首批示范性高职院校,今天亲眼目睹,果然名不虚传。学校办学成效突出,成果丰硕,发展目标明确。孙毅指出,襄城县与平顶山渊源很深,与中国平煤神马集团合作广泛,集团一大批企业落户襄城,成为襄城经济发展的重要支柱。平职学院作为中国平煤神马集团主办的高职院校,与襄城发展关系密切。近年来,先后为中国平煤神马集团十三矿、首山一矿及平煤隆基等襄城企业输送了大批高素质人才,为襄城经济发展提供了重要智力支撑和良好人力资源保障。期待校政深入交流,更好开展合作。

许昌开炭炭素有限公司董事长宗超校领导宋伟毅、王任远、李新玉、刘怀珍党政办负责人参加了交流会

供稿/办公室 撰稿/李创起 摄影/赵玉坤 编审/尚英杰 审核/胡瑞娟)

[ ] [打印文章] [关闭窗口]
Copyright © 2006-2007 WWW.PZXY.EDU.CN All Rights Reserved