你现在的位置是:首页 >> 学校快讯 >> 正文


中国鸟虫篆艺术传承人王祥云做客我校“明德讲坛”
2019-06-12 阅读: 出处:文教部 作者:徐雅卿 编辑:尚英杰 

讲坛现场

王祥云院长在授课

6月11日,文化部艺术发展中心鸟虫篆艺术研究院王祥云院长应邀做客明德讲坛,深度解析鸟虫篆作为中华民族的古文化瑰宝、中国文字的先祖,所蕴涵的工匠精神与文化价值。校长李树伟,党委常务副书记宋伟毅出席,副校长张立方主持讲座,500余名师生聆听了讲座。

王祥云院长围绕“鸟虫篆蕴涵的工匠精神与文化价值”这个主题阐释了鸟虫篆文化艺术的魅力,讲座深入浅出、意蕴绵长,为在场师生展示了中华传统文化独特的力度和美感。王祥云讲道,鸟虫篆文化艺术是中华传统文化的重要组成部分,同其他文化艺术相互促进、共同发展,构成了中华文化的主干,使中华文明绵延不绝、历久弥新。并号召广大青年学子,应事己以敬、专注执着创新,以精益求精的工匠精神传承中华文化,让文化自信深入血脉。

讲座期间,王祥云院长通过猜字等活动,与广大师生进行亲切互动,使广大师生在幽默风趣的讲解交流中感受中国传统文化的无穷魅力,讲座受到了师生广泛好评。同学们表示:“王院长的讲座使我们丰富了传统文化知识,也让我们领略了中华文化意蕴之美,听之意犹未尽。”

   (供稿/文教部 撰稿/徐雅卿 摄影/赵玉坤 编审/尚英杰 审核/胡瑞娟)

[ ] [打印文章] [关闭窗口]
Copyright © 2006-2007 WWW.PZXY.EDU.CN All Rights Reserved