你现在的位置是:首页 >> 学校快讯 >> 正文


我校推进与平顶山市高新区校政校企合作
2019-06-12 阅读: 出处:就业处 作者:刘新文 编辑:尚英杰 

6月11日下午,我校工会主席刘翱翔带领相关部门负责人到平顶山市高新区政府和部分企业进行走访,通过座谈会和实地考察了解企业用工情况、进一步推进校政、校企合作。平顶山市高新区党工委委员、管委会副主任白民、新华区副区长李丽莉及相关单位负责人接待刘翱翔一行。

刘翱翔等参观考察了高新区库伯爱迪生、宾康等企业,了解企业生产情况和用人需求。随后,在高新区火炬创新创业园区召开了座谈会。会上,白民对高新区创新改革、产业发展、人才需求等情况作了全面介绍,对高新区未来发展规划进行了解读。

刘翱翔就我校办学情况进行了详细介绍并指出,作为国家级示范性高职院校,近年来,我校加大开展校政、校企合作,在人才培养、学生就业、职工培训、产学研合作等方面力争为区域经济发展作出贡献。刘翱翔表示,高新区对辖区内企业支持力度大、企业发展潜力强、用人需求和我校专业设置契合度高,校政、校企合作空间巨大。期望有更多的学生到高新区来发展,期待在校政、校企合作上做好高校应尽的义务和责任,相信在双方的共同努力下,校地合作将迈上一个新台阶。

最后,白民针对高新区校政、校企合作方面所形成的共识提出建议,一是宣传先行,营造大学生就业创业和谐氛围。二是强化服务,优化大学生就业创业环境。三是完善保障,助推大学生创新创业落地生根。四是搭建平台,共谋政校企三方互惠共赢。

(供稿/就业处 撰稿/刘新文 编审/尚英杰 审核/胡瑞娟)

[ ] [打印文章] [关闭窗口]
Copyright © 2006-2007 WWW.PZXY.EDU.CN All Rights Reserved