你现在的位置是:首页 >> 学校快讯 >> 正文


我校召开学术委员会换届座谈会
2019-07-05 阅读: 出处:科研处 宣传部 作者:杨立峰 李金磊 编辑:尚英杰 

    

座谈会现场

校长李树伟讲话

学校发展顾问、集团原副总经理于励民讲话

75日上午,我校在办公楼2楼会议室召开座谈会,就学校学术委员会换届工作广泛征求意见。学校发展顾问、中国平煤神马集团原副总经理于励民应邀参加座谈会,校长李树伟出席会议并讲话,座谈会由副校长王任远主持。

会上,科研处处长杨立峰介绍了学术委员会换届工作具体事宜。参会人员围绕“学术委员会作用发挥、换届工作具体建议、新一届委员会运行中需把握(改进)的问题”三个议题进行了研讨发言。

于励民在发言中表示,近一段时期以来,学校在新班子的带领下,开展了大量卓有成效的工作,起点高、内容满、干劲足。今天召开学术委员会换届座谈会,对选举成立新一届学术委员会意义重大。就做好下一步工作,于励民要求大家做好三个“面向”,一是要面向发展,选好学术委员,利用平台做好研究,为学院发展出谋划策;二是要面向服务,利用平台做好评定工作,维护教职工权益;三是要面向创新,利用平台开展好职业教育研究、学风建设、科研创新、集团产业升级改造等工作,充分发挥好学术委员会在推动学校发展中的重要作用。

李树伟作总结讲话,他说,今天就学术委员会如何围绕我国职业教育大发展发挥好智库平台、参谋部的作用,大家结合工作实际,各抒己见、畅所欲言,从机构设定、创新能力提升等方面给出了许多有价值的意见和建议,也表达了强烈的参与愿望,会议效果明显。

李树伟指出,接下来,我们要积极行动,做好顶层设计,发挥好企业办校执行能力强、效率高的特殊优势,筑牢教授治校平台,做好学术研究,提高学术成果产出率,进一步浓厚学术研究氛围,开阔思路,锻炼队伍,为学校持续发展提供坚实的知识储备和强大的后续力量。

李树伟要求,要充分发挥好学术委员会的作用,进而形成人人崇尚研究的浓厚氛围。要有宽广的视野,要选好主题,有重点的开展工作,既要追踪前沿理论,又要立足当下解决实际问题;要有肯硬骨头的精神,主动作为,敢于担当,集中优势兵力,打好歼灭战,聚焦解决迫切问题;要解放思想,突出优势,在产教融合、校企一体上下功夫;要遵循学术规律,建设学术之家,注重在教职工中积累威信,有效发挥学术委员会在各项学术事务中的重要作用。从而不断提高办学治校能力和水平,为我校建设国内一流高职院校作出积极贡献。

各二级学院、科研处、教务处、宣传部等部门负责人参加座谈会。

(供稿/科研处 宣传部 撰稿/杨立峰 李金磊 摄影/赵玉坤 编审/尚英杰 审核/胡瑞娟)

 

[ ] [打印文章] [关闭窗口]
Copyright © 2006-2007 WWW.PZXY.EDU.CN All Rights Reserved