你现在的位置是:首页 >> 学校快讯 >> 正文


集团应急管理专项培训在我校开班
2019-07-08 阅读: 出处:安培中心 宣传部 作者:焦振瑞 李金磊 编辑:尚英杰 

开班典礼现场

集团安监局局长潘树启讲话

校长李树伟致辞

7月8日上午,中国平煤神马集团应急管理专项培训班开班典礼在我校工贸校区举行。集团安监局局长潘树启,安监局处长张玉华,校长李树伟,副校长李新玉出席典礼,集团人力资源部副部长汪建立主持开班仪式。

李树伟致辞。他对参加学习的各位学员表示欢迎,对筹备此次培训班付出辛劳的同志们表示感谢,对各位专家教授亲临加盟表示崇高的敬意。他在致辞中谈到,举办应急管理专项培训是落实集团党委书记、董事长李毛 “六个坚持”的必然要求,是提高生产安全本质化的重要载体,对推动集团高质量转型发展具有重要意义。我校作为集团举办的高职院校,利用自身优质资源,开展素质提升、技能和安全培训,助力集团转型发展,有着义不容辞的责任。

李树伟指出,学校高度重视这次开班,培训过程将严格按照集团安监局、人力资源部的安排部署,积极配合,做好各项管理服务,确保培训班顺利进行。同时希望各位学员珍惜机会,认真学习;严以律己,遵守纪律;做好消化吸收,做到学以致用;多到学校走走看看,关注指导学校发展。

潘树启作总结讲话。他指出,要从推动安全工作落实、降低事故损失、促进集团经济发展的角度,充分认识做好应急管理专项培训的重要意义。他要求各位学员要抓住这次难得的学习机会,提高理论知识,做到边学习边思考,学深悟透,学用相长,确保培训取得实效,进而增强事故防范意识,提高应急处置能力,提升集团应急管理水平,为集团安全工作做出自己应有的贡献。

据悉,此次培训班共12期,每期5天。参培人员将重点学习应急管理基础知识、应急管理法律法规及标准、企业应急管理制度体系建设、煤矿重大事故应急救援决策指挥与处置等方面的知识。

开班典礼后,校长李树伟一行对工贸校区培训设施进行了实地察看,并与成教学院、安培中心、网络学院负责人召开了座谈会,副校长李新玉参加。李树伟指出,近期以来,学校培训工作红红火火,开创了新局面,整体工作效果良好。就接下来的培训工作,李树伟要求,一要规范管理,面对培训工作量逐渐增大的情况,要统筹安排,做到一班一总结,逐步提高管理水平,形成自身培训特色。二是要规范教学,加大投入,科学合理安排课程作息,在有限的培训时间里,达到最好的培训效果。三是要规范服务,要主动换位思考,站在学员的角度考虑问题,及时发现问题,解决问题。

供稿/安培中心 宣传部 撰稿/焦振瑞 李金磊 摄影/赵玉坤 编审/尚英杰 审核/胡瑞娟)

[ ] [打印文章] [关闭窗口]
Copyright © 2006-2007 WWW.PZXY.EDU.CN All Rights Reserved