你现在的位置是:首页 >> 学校快讯 >> 正文


机械装备集团智能化特殊专业人才培训在我校开班
2019-07-09 阅读: 出处:成教学院 宣传部 作者:刘宝福 胡瑞娟 编辑:尚英杰 

开班典礼现场

校长李树伟教授为学员讲授第一课

 

7月9日上午,中国平煤神马机械装备集团智能化特殊专业人才培训在我校图书馆报告厅开班。学校校长李树伟出席开班典礼。副校长李新玉、副校长胡晓东、机械装备集团董事长殷成奇、党委委员赵天铎,成教学院、机械装备集团相关负责人、职工及培训学员200余人参加开班典礼。

副校长李新玉主持开班典礼。就学校办学基本情况、开办本次培训班的背景和目的进行了说明。

机械装备集团党委书记、董事长殷成奇围绕三个问题,给新员工进行了精彩的讲解。殷成奇说,这次培训课程是联合中国煤炭科工集团天玛公司、平职学院知名教授、集团煤矿开采的实践专家,针对智能矿山研发、制造、运维,量身制定的培训课程,对于新员工掌握知识、训练技能、熟悉岗位、融入团队、做好本职工作有较强的指导意义,也将为学员未来成长为技术能手、技术标兵打下坚实基础。最后,他希望各位学员要不忘初心、铸出彩人生,要真学真懂、练过硬本领,要知行合一、争做实干家。

培训学员孔浩泽作发言并代表各位学员做了庄严承诺。

典礼结束后,李树伟教授为培训学员精彩讲授第一课。围绕集团发展战略和煤矿开采情况,李树伟教授向学员分析了未来智能化开采时煤矿生产的主要方向。他讲到,随着一批国家级智能化示范矿井的建成,集团将实现矿山网络化、数据化、可视化和智能化管理,工厂自动化、数据化、可视化、智慧化管理。未来,井下工作面无人化生产、机器人巡检,设备自动起停,煤矿生产不用人,产煤不见煤将成为现实,而建设安全高效绿色智慧的矿井已然成为发展趋势。

就本次培训班开班的重要意义和前期准备工作,李树伟教授向学员进行了阐述。他讲到,集团党委书记、董事长李毛强调,集团要建设成为世界一流的企业,建设世界一流的企业需要世界一流的技术工人,培养世界一流的技术工人需要一流的职业技术学院,这为我校今后的转型发展明确了目标和方向。集团的转型发展为学校人才培养赋予了新使命,提出了新要求,开展智能化特殊人才培训班是学校服务集团转型发展的职责所在。就加强实训基地升级改造,强化师资队伍建设,制定人才培养方案,科学设置课程等情况向学员做了说明。     

李树伟教授对参训学员提出要求,一要思想上重视,二要观念上转变,三要学习上主动。学员在听取讲座后感到受益匪浅。

授课结束后,学员集体参观了我校教学矿井,进行煤矿认识实习,实习指导老师详细讲解了教学矿井巷道布置和“采、掘、机、运、通、排”六大生产系统,给学员上了一节生动的实践课。

据悉,此次培训为期12个月,分阶段进行,前4个月学员在工贸校区以理论学习为主,中间5个月实操训练主要在南校区教学矿井和机械装备集团生产车间进行,最后3个月到集团生产矿井定岗实训。

(供稿/成教学院 宣传部 撰稿/刘宝福 胡瑞娟 摄影/赵玉坤 编审/尚英杰 审核/李金磊)

[ ] [打印文章] [关闭窗口]
Copyright © 2006-2007 WWW.PZXY.EDU.CN All Rights Reserved