你现在的位置是:首页 >> 学校快讯 >> 正文


中国平煤神马报:集团应急管理专项培训班在职业学院开班
2019-07-16 阅读: 出处:中国平煤神马报 作者: 编辑:尚英杰 

本报讯 (记者 王燕) 7月8日上午,集团应急管理专项培训班在职业学院工贸校区开班。集团安监局局长潘树启出席开班仪式。

为进一步贯彻执行《生产安全事故应急条例》等法律法规,落实集团相关文件精神,提升企业整体应急管理水平,保障广大职工的生命安全和身体健康,集团举办了此次培训。

据悉,此次培训班共12期,每期5天。参培人员将重点学习应急管理基础知识、应急管理法律法规及标准、企业应急管理制度体系建设、煤矿重大事故应急救援决策指挥与处置等方面的知识。

潘树启分析了集团目前安全生产应急管理工作的形势,阐述了应急管理在安全生产过程中的重要意义。他说,此次培训要进一步提高干部职工应对处置生产安全事故、突发事件的能力,进一步提升企业安全生产应急管理工作水平。参培人员要以身作则,提高认识,充分认识应急管理培训的重要意义;要从思想上重视起来,抓住这次难得的学习机会,把培训内容和实际工作结合起来,认真学习;要强化演练,不断探索创新应急管理的方式方法,使培训取得实实在在的效果,为集团安全发展作出应有贡献。

(原载2019年7月9日《中国平煤神马报》第1版)

[ ] [打印文章] [关闭窗口]
Copyright © 2006-2007 WWW.PZXY.EDU.CN All Rights Reserved