你现在的位置是:首页 >> 学校快讯 >> 正文


河南省高职教师企业实践(机械制造及自动化类)国培项目在我校开班
2019-07-17 阅读: 出处:机械工程学院 作者:李溪源 编辑:尚英杰 

7月15日上午,由我校承办的高职院校教师企业实践国家级培训班开班典礼在校实训中心楼5楼报告厅举行。副校长王任远、胡晓东,相关单位负责人及来自全省24所高职院校的35名机械制造类骨干教师参加开班典礼。

典礼上,王任远首先介绍了学院的基本情况和办学特色,对全体参训学员的到来表示欢迎和问候,并要求培训组织单位机械学院务必办好此次培训,多与企业沟通,注重基地培训和企业实践相结合,理论学习加实践教学并举,同时关心帮助每一位学员,尽全力搞好后勤服务工作。

机械工程学院相关负责人从培训时间、培训要求、培训模式和内容等方面对本次培训安排做了详细阐述,并表示,这次顶岗培训主要针对机械制造及其自动化专业骨干教师,从专家讲座、企业的顶岗学习以及时间的安排等方面都经过了详细准备,目的就是提高此次培训质量,让大家学有所获。

据了解,这次培训是河南省教育厅为贯彻落实《国家职业教育改革实施方案》开展的高等职业院校教师素质提高计划系列之一。我校机械工程学院经过认真谋划和充分准备,成功申报教师企业实践国培项目。这次培训历时27天, 160学时,内容包括专家讲座、企业参观实践和数控加工考核三个阶段,学校聘请了河南科技大学博士生导师韩建海教授在内的多位业内知名专家进行授课,同时结合机械装备制造有限公司、尼龙科技有限公司等企业的参观实践,并在企业生产组织形式、工艺流程和企业的人才培养需求等方面开展培训和交流。

典礼结束后,全体参培教师参观了汽车实训中心和地下模拟矿井等校内实训基地。

(供稿/机械工程学院 撰稿/李溪源 摄影/杜顺山 编审/尚英杰 审核/胡瑞娟)

[ ] [打印文章] [关闭窗口]
Copyright © 2006-2007 WWW.PZXY.EDU.CN All Rights Reserved