你现在的位置是:首页 >> 学校快讯 >> 正文


我校组织教师到企业下现场学习培训
2019-07-23 阅读: 出处:教务处 作者:李学军 编辑:尚英杰 

暑假下企业一

暑假下企业二

暑假下企业三

化工企业参观学习

为全面落实“职教20条”精神,积极推进新型现代学徒制的实施,落实集团董事长李毛提出的“百千万”工程和学校首届教学工作会议精神,深入推进产教融合,加快学校内涵建设,进一步扩展教师视野,提高教师专业技能和综合素养,更好地服务集团转型发展。7月11-17日,我校利用一周的时间组织教学战线全体教师到企业下现场学习培训。此次学习培训是学院暑期培训的系列活动之一,是继德国“双元制”教育模式学习、听职教专家讲座之后,学校再次组织教学战线的教师统一培训。

一周的时间,参与培训的教师被分成五组,采取每组每天参观两个企业的方式,进行轮换参观学习,共参观了尼龙科技公司、帘子布发展公司、硅烷科技公司、隆基新材料公司等省政府重点支持建设的包括中国尼龙城在内的10家化工企业。

每到一家企业,教师们都认真倾听接待员热情洋溢的讲解,了解了相关企业的发展历史、企业文化、产品特色,生产工艺、技术特色等情况以及企业对人才的需求情况,对集团的产业布局、结构调整、转型发展、科技创新等方面有了更深刻的了解。

利用暑假时间,对全校教师开展形式多样的理论学习和实践培训,是学校提高教师素养,充实学校内涵建设的惯常做法,特别是在今年国家颁布《国家职业教育改革实施方案》及集团提出“百千万”工程以后,学校党政高度重视此项工作,集团各级领导多次到学校调研,校长李树伟多次带队到化工企业考察,副校长张立方带队到企业调研沟通,就是最大程度的深化产教融合、推进校企合作,帮助教师拓展视野,提升专业技能,助力集团转型发展。

参观完企业之后,教师们纷纷表示,没想到集团的产业调整做的这么好,没想到大家眼中环境差、污染大的化工企业能変的像花园一样美丽,也没想到集团的科技创新能做的这么成功。同时大家也对学校优化专业设置,强化产教融合,服务集团产业布局调整,助推集团高质量转型发展有了更深的使命感和责任感。

接下来,参培教师将继续利用暑期时间,把学习的内容进行消化吸收,融到新学期课堂教学中去,为助力学院争创国家一流职业学院,助力集团转型发展贡献力量。

(供稿/教务处 撰稿/李学军 摄影/赵玉坤 编审/尚英杰 审核/胡瑞娟)

[ ] [打印文章] [关闭窗口]
Copyright © 2006-2007 WWW.PZXY.EDU.CN All Rights Reserved