你现在的位置是:首页 >> 学校快讯 >> 正文


我校学子获世界机器人大赛行业选拔赛高职组一等奖
2019-07-25 阅读: 出处:电力工程学院 作者:邓斌 韩娜 编辑:尚英杰 

颁奖仪式

获奖证书

 

7月24日,世界机器人大赛——机器人工业设计大赛煤炭行业选拔赛在山东科技大学落下帷幕,我校电力工程学院“甘木鹰队”的参赛作品《蛋糕制作DOBOT M1机器人工作站》获得高职组一等奖。

围绕煤炭行业转型升级和人工智能飞速发展等课题,来自10所煤炭行业高校的大学生齐聚青岛,他们带来了多种作品参加比赛。在比赛现场,我校师生的设计作品《蛋糕制作DOBOT M1机器人工作站》吸引了大家关注,机器人将蛋糕异形切坯、奶油喷涂裱花工艺融为一体,并可完成定制化蛋糕制作,通过现场设备功能展示及答辩、设计方案介绍与技术答辩等竞赛环节,最终, “甘木鹰队”斩获高职组一等奖。

6月28日暑期以来,8位参赛同学在邓斌、孔令雪等指导老师的带领和指导下积极备赛,从选题、功能确定、整体方案设计、三维建模、设备选型、专用工具设计、非标零件加工、系统集成开发及应用程序调试、技术资料撰写到商业策划、宣传海报及路演PPT的设计制作,师生10余人团结协作,出色完成设计方案。这次比赛,通过竞赛交流展示专业创新成果,促进机器人领域产、学、研、用有机融合,深化校企合作,为产业发展贡献智慧与方案,充分展现我校师生风采。

据悉,世界机器人大会是机器人产业界盛会,由工业和信息化部、中国科学技术协会、北京市人民政府共同主办,拟于8月份在北京召开世界机器人大赛是大会的重要组成部分,旨在为参赛选手提供创新成就展示平台。为激发煤炭行业机器人研发潜力,大赛组委会决定由中国煤炭教育协会举办2019世界机器人大赛-机器人工业设计大赛煤炭行业选拔赛,7月23日-24日,比赛在山东科技大学圆满完成。

供稿/电力工程学院 撰稿/邓斌 韩娜 摄影/孔令雪 编审/尚英杰 审核/胡瑞娟

[ ] [打印文章] [关闭窗口]
Copyright © 2006-2007 WWW.PZXY.EDU.CN All Rights Reserved