你现在的位置是:首页 >> 学校快讯 >> 正文


中国平煤神马集团副总经理涂兴子来我校调研
2019-07-26 阅读: 出处:宣传部 作者:李金磊 编辑:尚英杰 

7月25日下午,中国平煤神马集团副总经理涂兴子一行来到我校工贸校区,就学校近期发展情况进行调研。平煤股份副总经理陶伟,机电处臧朝伟,天通电力公司党委书记杨志强、总经理屈博等陪同调研。

会上,校长李树伟就办学概况、社会评价、发展愿景等方面对学校进行了介绍,并提出我校将紧紧围绕集团打造国际一流企业的需求,努力实现建设全国一流高职院校的目标。

李树伟讲到,学校新班子到位以后,认真落实集团党委书记、董事长李毛、总经理杜波到校调研指导精神,紧贴集团高质量转型发展实际,理清工作思路,找准发展定位,重点从“百千万”工程、三个校园建设、七矿校区建设、现代学徒制实施等方面着手,凝聚发展合力,主动担当作为,依靠全体教职工生,稳步推进各项工作,取得了一定成效。已建成国家优质高等专科院校,汽车运用与维修(含智能新能源汽车)1+X证书制度省级办公室已挂牌落户,教师暑期培训和下现场已经告一段落。未来一个时期,学校将要做到“五个必须”“五个下功夫”,进一步深化产教融合,把专业办到企业去,推进专业与产业同频共振,不断提升学校办学能力,为集团打造国际一流企业作出积极贡献。

涂兴子在讲话中指出,集团公司和党委书记、董事长李毛同志十分重视职业学院发展,将严格按照党中央和国务院对职业教育的规划部署举办好职业学院。学校新班子到位后,紧紧契合集团发展方向,绘就发展蓝图,集团完全支持认可。作为特聘教授,对学校也深怀感情,就学校未来发展,谈几点建议。

一是要培育知名教师。学校要发展师资建设是关键,要充分利用各种资源,举全校之力、全集团之力开展名师塑造工程,让真正有才华的教师脱颖而出,成为教学科研的带头人,成为集团发展的专家骨干。

二是建设名牌专业。名牌专业的建设对学校美誉度、生源质量、就业质量等有重要影响,一个好专业决定一个学校前途发展的事例比比皆是,因此要围绕集团转型发展建设特色专业、拳头专业、品牌专业。

三是开发优质课程。要结合生产岗位特点和学生知识水平,邀请校内外专家、企业一线技术人员,开发优质课程,改进教学方法,提升学生学习积极性,增强知识接受能力,提高教学质量,确保学生学有所获。 

四是重视校友资源。学校建校来先后为社会、集团培养二十多万人,成立职业学院以来,毕业生也将近十万,很多已经成为单位的中坚骨干,学校要深挖这些资源,利用好这些资源,让他们在校企融合、教育教学、学生就业等方面给母校提供应有的支持。

五是要创建名校。我们有一流的师资、一流的专业、一流的课程,在一流的校友的关注支持下,必然具备培养一流人才的条件,职业学院要打造一流高职院校,为集团打造国际一流企业提供坚实的人才支撑。

李树伟感谢涂兴子一行来校指导工作和对学校发展给与的关心和支持。他指出,涂总讲到的培养名师、建设名专业、开发名课程、深耕名校友、创建名校的思路给予了学校发展深刻启发。接下来,学校将在集团的支持下,以产教融合、校企合作为主线,致力于教育教学改革,致力于国际合作交流,致力于社会服务能力提升,建设一流专业、一流模式、一流师资、一流条件和一流服务,打造企业举办职业教育的标杆和典范,服务集团转型发展,助力中原更加出彩。

校领导李树伟、李新玉、胡长对、胡晓东陪同调研,党政办、宣传部负责人参加了调研。

供稿/宣传部 撰稿/李金磊 摄影/赵玉坤 编审/尚英杰 审核/胡瑞娟)

[ ] [打印文章] [关闭窗口]
Copyright © 2006-2007 WWW.PZXY.EDU.CN All Rights Reserved