你现在的位置是:首页 >> 学校快讯 >> 正文


我校在省“互联网+”大学生创新创业大赛中斩获一金二银
2019-07-29 阅读: 出处:就业处 作者:梅冰 编辑:尚英杰 

金奖项目《蔚岚智能通风装置》比赛现场

参赛团队合影

7月28日,第五届中国“互联网+”大学生创新创业大赛职教赛道选拔赛在河南经贸职业学院落下帷幕,我校参赛团队斩获一金二银,再次刷新了我校参加该项赛事的历史最好成绩。

我校资源开发学院高争、朱艳艳、梅冰老师指导的《蔚岚智能通风装置》作为具有自主知识产权的现代化矿井智能升级项目,突破性的解决了现有矿井通风系统存在的诸多技术难题,在创意组115项分组晋级赛中以小组第一的骄人战绩荣获省赛金奖。次日,该项目经过角逐,在20强排位赛中取得第六名的优异成绩,成功入选国赛集训。

资源开发学院孙欢欢、高争老师指导的《乌金清洁运输装置》项目和自动化信息工程学院李俊堂、刘旭民老师指导的《超洁超声波电解洗衣器》项目分别荣获省赛银奖。

据悉,本次大赛全省共有67所高校参加职教赛道,参赛项目达14144项,经评审,有36所高校的150个项目参加决赛,角逐河南省金奖奖项及入围国赛集训营资格。

自今年4月中旬大赛启动以来,就业处牵头多次召开了由教务处、学生处、团委和各二级学院负责人参加的专题工作会议,研讨、部署校赛组织工作。同时,邀请校内创业导师及企业工匠大师从行业特色、商业模式、团队组建、融资渠道等方向进行指导和点评,使参赛学生的专业实践能力、跨学科知识获取能力、沟通表达能力、团队协作能力得到提升。

近年来,我校充分发挥技能大赛的引领激励作用,以技能大赛为抓手,以促进学生成长成才为重点,不断营造创新创业的良好氛围,积极组织学生参加各种技能大赛,这次成绩的取得充分展示了我校的办学实力和师生良好的精神风貌。就业处将以这次大赛为契机,继续扎实做好大学生创新创业工作,努力实现毕业生充分就业和高质量就业,推动我校就业创业工作再上新台阶。

(供稿/就业处 撰稿 摄影/梅冰 编审/尚英杰 审核/胡瑞娟)

[ ] [打印文章] [关闭窗口]
Copyright © 2006-2007 WWW.PZXY.EDU.CN All Rights Reserved