你现在的位置是:首页 >> 学校快讯 >> 正文


汽车专业领域产教融合职业技能提升行动方案建设专家学习班在我校举办
2019-08-12 阅读: 出处:汽车工程学院 作者:张君 编辑:尚英杰 

会议现场

校长李树伟致辞

北京中车行高新技术有限公司董事长曹之明致辞

 

8月12日上午,汽车专业领域产教融合职业技能提升行动方案建设专家学习班开班典礼在我校报告厅举行。北京中车行高新技术有限公司董事长曹之明,1+X证书制度职业教育培训评价组织常务副秘书长张珉豪,我校校长李树伟以来自全国40余所(家)职业院校及企业单位的120余名领导嘉宾代表参加会议,会议由张珉豪主持。

会上,校长李树伟和北京中车行高新技术有限公司董事长曹之明先后致辞。李树伟表示,我校是教育部汽车专业领域1+X证书制度全国试点学校,并被汽车专业领域1+X证书制度教育培训评价组织认定为河南省唯一一家汽车专业领域“1+X办公室”。承办此次汽车专业领域产教融合职业技能提升行动方案建设专家学习班,是该领域评价组织机构对我校的信任与认可,是河南省教育厅一直对我校高度重视和关心的结果,是学校积极推进《国家职业教育改革实施方案》精神的又一重要行动,对学校的高质量发展具有深远意义。

曹之明讲到,为深入贯彻全国教育大会精神,落实《国家职业教育改革实施方案》,根据教育部等四部门《关于在院校实施“学历证书+若干职业技能等级证书”制度试点方案》的通知和《关于做好首批1+X证书制度试点工作的通知》精神,更好开展职业技能等级证书制度试点工作,我们在前期开展了八场1+X证书制度说明会的基础上,再次组织汽车专业领域专家学习班,旨在帮助各试点院校顺利开展1+X证书培训及考核工作,为汽车领域培养一批具有全面理解1+X证书职业技能等级标准,熟练掌握学校专业课程体系与1+X证书对接方法,深刻领会职业技能培训及考核方式的专家型教师,为在全国各试点院校全面推行试点工作奠定基础。

此次学习班的开展,是为了深入贯彻落实《国家职业教育改革实施方案》和《职业技能提升行动方案(2019-2021)》文件精神,稳步推进“学历证书+若干职业技能等级证书”制度试点工作,服务现代化经济体系建设和实现更高质量更充分就业需要,对接科技发展方向和社会需求,完善职业教育和培训体系,以促进就业和适应产业发展需求为导向,着力培养高素质劳动者和复合型技术技能人才的又一重大举措。据悉,参会教师、企业技术人员将通过为期5天的集中培训和学习,深刻领会职业技能等级标准,掌握培训和考核的方式方法,将职业标准与本校的教学实践相结合,顺利开展试点工作。

(供稿/汽车工程学院 撰稿/张君 摄影 编审/尚英杰 审核/李金磊)

[ ] [打印文章] [关闭窗口]
Copyright © 2006-2007 WWW.PZXY.EDU.CN All Rights Reserved