你现在的位置是:首页 >> 学校快讯 >> 正文


河南理工大学平煤工程技术学院举行2019级新生开学典礼
2019-09-09 阅读: 出处:平煤工程技术学院 作者:汪强 编辑:尚英杰 

开学典礼现场

中国平煤神马集团常务副总经理马源讲话

学院名誉院长、中国工程院院士张铁岗讲话

河南理工大学副校长赵俊伟讲话

我校校长李树伟讲话

校领导为获奖代表颁发证书奖金

新生代表发言

参观学生教室

 

9月9日上午,河南理工大学平煤工程技术学院2019级新生开学典礼在我校图书馆报告厅举行。中国平煤神马集团常务副总经理马源,学院名誉院长、中国工程院院士张铁岗,河南理工大学副校长赵俊伟出席典礼并讲话,典礼由学校校长、平煤工程技术学院院长李树伟主持。

会上,河南理工大学教务处处长沈记全教授宣读了平煤工程技术学院2018-2019学年奖学金获得者表彰决定,与会领导为获奖代表颁发了证书和奖金;教师代表、老生代表、新生代表先后进行发言

马源代表集团对平煤工程技术学院2019级新同学的到来表示欢迎,结合自身高考及大学经历,勉励大家珍惜机遇、坚定信心、努力成长成才。并向新生提出三点希望:一要立德修身。只有修好身、立好德,才能“齐家治国平天下”。希望大家把立德修身当作人生必修课,提高修养、完善人格、夯实底蕴,遵守公德、传承美德、修养品德。二要务实笃行。困难是弱者的拦路虎,却是强者的垫脚石。希望大家埋头苦干,不浮躁、不气馁,在坚持不懈地实干苦干中,朝着自己的人生目标迈进。三要勤学善思。希望大家在学习中思考、在思考中领悟,做到博学多识、融会贯通,注重把所学知识内化于心,做到学有所悟、学有所成。

张铁岗寄语2019级新生,一要感恩伟大时代,敢于有梦。坚定理想信念,树立正确的人生观、价值观,做一个有坚实思想底线的青年学子。二要珍惜伟大时代,勇于追梦。 希望大家勇于追梦就要找准方向,步步坚实,一步一个脚印地走下去,不急不躁,筑牢基础,行稳致远。三要不负伟大时代,勤于圆梦。希望大家求真学问,练真本领,知行合一,增长才干,从自己做起,把爱国之情、报国之志融入到社会发展的伟大事业之中。

赵俊伟简要介绍了河南理工大学基本情况,并向大家提出三点希望和要求:一是要学会适应,尽快融入新集体二是要学会做人,筑牢立身之本三是要学会学习,锤炼过硬本领

李树伟主持会议时指出,平煤工程技术学院成立以来,在河南理工大学的精心指导下,在平煤神马集团的大力支持下,已成长为拥有机械设计制造及其自动化、电气工程及其自动化、化学工程与工艺3个本科专业、在校生近350人的应用型本科学院,办学水平和育人质量得到社会普遍认可。李树伟要求,全体新生要不负时代,不负青春,用优异成绩回报理工大学和集团的支持,用实际行动书写更加辉煌灿烂的人生篇章。李树伟表示,平煤工程技术学院将继续在河南理工大学和平煤神马集团的正确领导和指导帮助下,汇聚人才优势,创新培养举措,提升培养质量,用优异的成绩打造应用型人才培养新标杆,让家长放心,让领导满意。

典礼结束后,在李树伟陪同下,赵俊伟领导参观了学生宿舍、教室和实验室。河南理工大学校办、教务处、学生处、招就处相关负责同志,学校党政办、宣传部、平煤工程技术学院相关负责人参加上述活动

(供稿/平煤工程技术学院  撰稿/汪强  摄影 编审/尚英杰  审核/胡瑞娟

[ ] [打印文章] [关闭窗口]
Copyright © 2006-2007 WWW.PZXY.EDU.CN All Rights Reserved