你现在的位置是:首页 >> 学校快讯 >> 正文


学校举行庆祝第35个教师节暨表彰大会
2019-09-09 阅读: 出处:人力资源部 作者:王鸿铭 编辑:尚英杰 

表彰大会现场

校长李树伟讲话

教学名师发言

校领导为获奖教师代表颁发荣誉证书

 

9月9日下午,学校召开庆祝第35个教师节暨表彰大会。学校校长、党委副书记李树伟等学校在家领导班子出席大会。学校受表彰人员,全体中层干部及教职工参加会议。学校党委常务副书记宋伟毅主持会议。

会上,校长王任远宣读了《平顶山工业职业技术学院关于教师节表彰的决定》,校领导为获奖教师代表颁发荣誉证书,省教学名师黄颖辉教授作了发言。

李树伟代表学校党政班子向受到表彰的教师表示祝贺,并向长期以来为学校发展建设付出心血、智慧和汗水的全体教职工致以节日的问候。他在讲话中指出,实现学校高质量转型发展,责任重大,使命光荣,全体教职工要同心同德同向同行,不断增强“四个意识”,积极践行“四有”好老师标准。并对对全校教职工提出点希望和要求:一要政治过硬。广大教师承担着学生“四个引路人”的重要使命,要坚持正确的政治方向,作为教育者要先受教育,传道者必须要先明道、信道,要明确“为谁教,教什么,教给谁,怎么教”。二要用心教书。人才培养质量高低与教育教学环节把得牢不牢、抓得好不好、跟得紧不紧关系密切。全校要营造良好氛围,加强青年教师培养,让青年教师在教书上有进步,在育人上有追求,在待遇上有盼头,确保安心教书,用心教书。三要用心育人。希望广大教师用好课堂教学这个主渠道,在传授专业知识、教授专业技能过程中,渗透社会主义核心价值观内容,把本专业的专业理念和社会主义核心价值观有机结合,形成与思想政治理论课、学生思政工作协同的育人效应。四要潜心钻研。希望广大教师树立高度的使命感和责任感,把个人命运和国家命运紧紧连在一起,潜心钻研,不断提升科技创新能力敢于探索,敢于冒尖,敢于突破,敢于创新。

宋伟毅作总结讲话并强调,教师是立教之本、兴教之源,兴校必先兴师,兴教必先强师,这既是学校的发展共识,更是学校的行动自觉。全校教职工要不忘初心,牢记使命,不负重托,贯彻党的教育方针,坚持社会主义办学方向,以受表彰的优秀教师和优秀教育工作者为榜样,为早日实现全国一流高职院校的目标而努力奋斗。

(供稿/人力资源部  撰稿/王鸿铭  摄影 编审/尚英杰  审核/胡瑞娟)

[ ] [打印文章] [关闭窗口]
Copyright © 2006-2007 WWW.PZXY.EDU.CN All Rights Reserved