你现在的位置是:首页 >> 学校快讯 >> 正文


中国平煤神马报:职业学院与尼龙化工公司签订现代学徒制培养协议
2019-09-11 阅读: 出处:中国平煤神马报 作者: 编辑:尚英杰 

本报讯 (记者 王文静) 9月4日上午,在尼龙化工公司会议室,职业学院院长李树伟与尼龙化工公司董事长赵铎签订了首批30人现代学徒制联合培养协议。这标志着双方向“百千万”工程迈出关键一步,也是职业学院根据《国家职业教育改革实施方案》作出的有益尝试。

为进一步深化校企合作,提高人才培养质量,实现人才与企业无缝对接、零距离上岗的人才培养目标,职业学院与尼龙化工公司决定合作实施现代学徒制联合培养计划。

现代学徒制联合培养协议签订后,职业学院将从2018级化工及相关专业学生中选拔出30名学生,由该院和尼龙化工公司双方对其进行为期2年的现代学徒制联合培养。

这批选拔出的30名学生,将从大二入学起每月到尼龙化工公司实习一周,大三直接到该公司顶岗实习,毕业后经校企考核合格后,可直接在尼龙化工公司就业。

职业学院相关负责人介绍,近期,他们还将与尼龙科技公司签订现代学徒制联合培养协议。

【原载《中国平煤神马报》周末版2019年9月7日第1版】

[ ] [打印文章] [关闭窗口]
Copyright © 2006-2007 WWW.PZXY.EDU.CN All Rights Reserved