你现在的位置是:首页 >> 学校快讯 >> 正文


中国平煤神马报:职业学院启用数字迎新系统
2019-09-11 阅读: 出处:中国平煤神马报 作者: 编辑:尚英杰 

网上报到 方便新生

本报讯 (记者 王文静) 9月7日、8日是职业学院新生到校报到的日子。不过,在此之前,已有超过5000名新生通过该院数字迎新系统进行了网上报到。 

经测算,今年该院使用数字迎新系统报到的新生在报到总数中占比超过85%。

为解决传统报到形式带来的新生排队时间长、报到体验差等弊端,今年起,该院在其微信公众号中启用数字迎新系统。新生报到环节可在互联网上进行,极大提高了报到效率,实现了迎新工作的移动化、智能化。

据该院相关负责人介绍,新生到校报到前,可通过数字迎新系统了解专业、班级、学费标准、绿色通道申请等信息。报到期间,新生可通过该系统对交费情况、宿舍分配等信息进行实时查询,随时掌握各环节办理动态。到校后,新生只需在报到点将数字迎新系统生成的二维码提供给工作人员,即可完成报到事宜。

数字迎新系统的投入使用,是该院落实“以学生为中心”理念,推动迎新服务现代化的重要举措,对推动数字校园、智慧校园建设及促进管理和服务水平提升意义重大。

据悉,今年该院报到新生有近6000人,是历年来新生报到人数最多的一年。

【原载《中国平煤神马报》2019年9月10日第1版】

[ ] [打印文章] [关闭窗口]
Copyright © 2006-2007 WWW.PZXY.EDU.CN All Rights Reserved