你现在的位置是:首页 >> 学校快讯 >> 正文


我校隆重举行“壮丽七十年 奋斗新时代”庆祝新中国成立70周年暨迎新生文艺晚会
2019-09-28 阅读: 出处:宣传部 作者:鲁化震 胡瑞娟 编辑:尚英杰 

激情飞扬共庆祖国华诞,载歌载舞平职喜迎新生。9月27日晚,学校体育场红旗飘扬,人潮涌动,灯光五彩缤纷,美轮美奂,整个体育场汇成了一片欢乐的海洋,我校庆祝新中国成立七十周年暨2019年迎新生文艺晚会在此隆重举行。校长李树伟、党委常务副书记宋伟毅、副校长王任远、副校长李新玉、纪委书记李清锋、副校长胡长对、工会主席刘翱翔、总会计师刘怀珍、调研员郭许平等在家校领导,各单位负责人、全体辅导员与6000余名2019级新生齐聚一堂,共同参加这一令人难忘的盛典,共庆新中国成立七十周年,共谱平职人新征程。

晚上6点40分,体育场上空响起了嘹亮的歌声,6000余名同学齐唱《歌唱祖国》,瞬间温暖了整个现场,他们向祖国深情告白,他们挥舞着手中的国旗,表达对新中国70周年华诞的美好祝愿!

 

 

 

开场节目,《在希望的田野上》迅速点燃了整场气氛,节目表达了师长们对新同学到来的欢迎和期许之情。

 

 

学校金果合唱团的《祖国颂》,唱出了师生团结、奋发、拼搏的“平职精神”,他们用歌声向祖国70华诞献礼,祝福祖国繁荣富强。

晚会节目精彩纷呈,诗朗诵、歌曲串烧、葫芦丝演奏等轮番登场,令观众目不暇接。

 

 

 

 

 

 

舞蹈《和谐一家亲》动听的旋律,曼妙的舞姿,引人入胜。表达了我国各民族的团结一家亲,同心共筑中国梦的美好愿望。

武术《国风武韵》一招一式潇洒飘逸,展现中国功夫的博大精深。现场精彩的表演、震撼的音乐、七彩炫目的灯光,同学们此起彼伏的呐喊声,久久回荡在平职的夜空。

优秀毕业生代表也登台为学弟学妹送上最诚挚的祝福,他们带来的相声《驿动的心》以幽默诙谐的形式给广大新生传授常见的电信诈骗套路及防诈骗知识。

舞蹈《China》 以动感的节奏,传达浓浓的爱国情。

 

 

小品《你的模样》生动演绎异乡耕耘、离家育人的一线支教师生间的传承精神,带领大家仿佛又找回内心最初的宁静,深深打动所有观众的心。

我校国防教育协会同学带来的军体操《国防军魂》以昂扬向上的精神状态诠释军人本色,他们怀揣着对祖国的热爱,用自己的青春和热血向军人致敬把整场晚会推向高潮!

老生们带来的健排舞《点赞新时代》散发出民族健身运动的激情,祝愿学弟学妹们大学生活丰富绚丽,他们活力四射的表演,成功引来了一波波欢呼声。

歌舞《我们都是追梦人》唱响了晚会的主旋律——“青春 逐梦”。 在这个属于奋斗者的新时代,人人都是筑梦人。

激情四射、精彩绝伦的节目合着同学们热情的喝彩声,夜晚,火热的体育场变成了青春的海洋!

 

 

 

 

整场晚会内容丰富,形式多样,包括舞蹈、歌曲、配乐诗朗诵、小品相声、大合唱等13个节目,作品立意深刻、催人奋进,青春气息浓厚,既充分展示了我校积极向上的精神风貌、丰富多彩的校园文化,又充满了浓厚的爱国主义情怀,充分表达了全校师生不忘初心、砥砺前行,建设更加 “美好平职”的愿景。

平职儿女用嘹亮的歌声,优美的乐曲,歌唱伟大的祖国!用动感的舞姿,礼赞伟大的新时代!

平职儿祝福祖国70华诞!

平职儿女坚定跟党走,奋力拼搏,携手奋进在新时代中国道路上!

(供稿/宣传部  撰稿/鲁化震 胡瑞娟  摄影/徐强 谷范坤 尚英杰 蔡相  编审/尚英杰  审核/李金磊)

[ ] [打印文章] [关闭窗口]
Copyright © 2006-2007 WWW.PZXY.EDU.CN All Rights Reserved