你现在的位置是:首页 >> 学校快讯 >> 正文


学校举行2019级新生军事训练汇演暨总结表彰大会
2019-09-29 阅读: 出处:宣传部 党政办 作者:胡瑞娟 李创起 编辑:尚英杰 

9月29日上午,学校2019级新生军事训练汇演暨总结表彰大会在学校运动场举行。学校校长、党委副书记李树伟,平顶山市军分区副司令员冯亚辉出席会议并分别讲话。校党委常务副书记宋伟毅主持大会。

校领导王任远、李新玉、李清锋、胡长对、张立方、刘翱翔、胡晓东、刘怀珍、郭许平出席大会。各职能部门和二级学院负责人参加会议并在主席台就坐。

大会在庄严雄壮的国歌声中拉开序幕。

        






由国旗护卫队和参训新生组成的12个汇演方队依次通过主席台接受检阅,各个方队整齐划一,高昂的士气、雄健的步伐,展现了2019级新生三周以来刻苦训练的丰硕成果。特色方阵带来的数字方阵表演、军体拳表演、手语操表演(感恩的心)、匍匐刀表演、海军旗语表演等训练科目展示,动作整齐,意气风发,彰显了平职学子在军事训练中培养形成的优秀综合素质。

李树伟代表学校向莅校指导军事训练工作的平顶山市军分区赠送锦旗;副校长王任远宣读表彰军事训练先进集体、先进个人决定;学校领导和部队首长向获奖集体和个人代表颁发了奖牌和荣誉证书。

冯亚辉代表军分区寄语全体同学,希望同学们在日后的学习生活中,继续保持良好作风,勤奋学习,努力成才,为平职学院增添亮丽色彩,也希望同学们继续关注、支持军队和国防事业,祝愿广大新生奋力拼搏,再创辉煌。

李树伟代表学校向全体教官和所有工作人员表示衷心的感谢并致以崇高的敬意,向参加军事训练的全体同学和受到表彰的先进集体、先进个人表示诚挚的问候和热烈的祝贺。他说,在今年的军事训练中,学院创新训练形式,丰富训练内容,以学生自训为主体,以“一学五训四提高”为内容,坚持了“塑形”与“塑魂”有机结合,实现了育训的无缝对接,增强了军事训练的时代性、感召力。特色明显,成果丰硕,值得肯定。

李树伟指出,开展军事训练,是培养社会主义事业建设者和接班人的战略工程,是实现立德树人和强军目标的重要途径。军事训练,锻炼的是身体,熔铸的是理想;磨练的是意志,弘扬的是精神;训练的是作风,锻造的是品格。向全体新生提三点期望:一要保持昂扬向上精神风貌。希望大家珍惜锲而不舍的顽强意志,连续作战的可贵品质,敢于胜利的价值追求,为未来人生奠定更高舞台。二要保持团结协作优良作风。希望大家保持团结协作的团队意识,与人为善的集体观念,海纳百川的包容精神,做文明学生、创文明班级、建文明校园。三要保持严守纪律行为习惯。希望大家养成遵章守纪的规矩意识,作息科学的生活规律,利人利己的行为习惯,在学习生活中锻炼自己、发展自己、展示自己。

大会在师生共唱《团结就是力量》《歌唱祖国》的歌声中落下帷幕。

大会结束后,李树伟、冯亚辉等领导亲切会见了全体教官,并同他们合影留念。

供稿/宣传部 党政办  撰稿/胡瑞娟 李创起  摄影/徐强 尚英杰  编审/尚英杰  审核/胡瑞娟) 

[ ] [打印文章] [关闭窗口]
Copyright © 2006-2007 WWW.PZXY.EDU.CN All Rights Reserved