你现在的位置是:首页 >> 校园公告 >> 正文


关于开展2019年度反腐倡廉理论研讨活动的通知
2019-05-15 阅读: 出处:监察审计处 作者: 编辑:尚英杰 

各党总支、直属党支部:

为贯彻落实党的十九大和中央纪委三次全会精神,根据集团纪委《关于开展2019年度反腐倡廉理论研讨活动的通知》(中平纪〔2019〕8号)文件精神,不断探索新形势下做好反腐倡廉建设和纪检监察工作新思路、新途径、新方法,学院纪委决定开展2019年反腐倡廉理论研讨活动。现将有关事宜通知如下:

一、组织形式

广泛征集论文。各单位要组织广大教职工和党员干部积极参加研讨活动结合当前形势和自身工作实践,选题立项,开展研究,努力形成一批高质量的研究成果。选题可根据参考题目(附后)选定,也可结合自身实际自定题目开展研讨。

二、撰写要求

(一)调研报告要紧跟当前形势发展变化,结合工作实际,突出重点,总结经验,查找问题,提出改进意见和建议,突出实践性、理论性、应用性。

(二)论文力求做到主题鲜明,观点准确,结构严谨,文字精炼,分析问题要有理有据,用事实说话;对策建议要切实管用,具有较强的针对性和可操作性。

(三)报送的论文(调研报告)篇幅在5000字左右为宜,并确保论文撰写的真实性和严肃性。

三、评比表彰

调研成果(论文),请于6月30前以电子档和书面两种方式报学院监察审计处。学院纪委将适时组织评比表彰,并向上级推荐优秀文章参与评比活动。

 

附件:

          2019年反腐倡廉理论研讨参考题目

                      

 

                 监察审计处

                                   2019515

附件:

2019年反腐倡廉理论研讨参考题目

1.强化反腐倡廉建设“两个责任”落实问题研究

2.纪检监察机构正确把握和应用监督执纪“四种形态”问题研究

3.加强高职院校廉洁文化建设研究

4.“戴帽工资”问题治理对策研究

5.深化“四员一站”工作,发挥监督作用研究

6.关于“二次分配”违规发放问题的治理对策研究

7.关于如何抓好高校学生奖助学金评审发放工作的探讨

8.如何强化对权利集中、资金密集管理岗位的监管

9.全面从严治党在高校的现状、存在问题及对策研究

10.加大纠治力度,严防“四风”问题反弹回潮相关问题研究

[ ] [打印文章] [关闭窗口]
Copyright © 2006-2007 WWW.PZXY.EDU.CN All Rights Reserved