你现在的位置是:首页 >> 校园公告 >> 正文


关于在全院开展节约用电活动的倡议书
2019-06-04 阅读: 出处:后勤基建处 作者:董德明 编辑:尚英杰 

电力是重要的生活能源,与工作、学习息息相关,节约能源、节约用电是每一个公民的社会责任。进入夏季以来,用电负荷不断增大,电力紧张形势突出。作为平职学院的一员,我们每一个师生有责任积极行动起来,弘扬勤俭节约的中华民族传统美德,提升节能意识,建设节约绿色校园。为此,平职学院后勤基建处向全院师生发出“构建节约绿色校园,今夏从节约用电做起”的倡议,在全院开展节电活动、安全用电活动。

1.树立节约资源、保护环境的现代理念,发扬勤俭节约的传统美德,养成随时关电的良好习惯,营造“人人节约用电”的良好氛围。

2.提高节约用电自觉性,强化节约意识,强化用电管理,执行节约用电和科学用电规定,从自身做起节约每一度电,形成节电的良好风气。

3.提倡多用风扇、少开空调。确需使用空调时应自觉将空调温度控制在摄氏26度以上,并关闭门窗,下班前提前半小时关闭空调。

4.坚持做到“人走灯灭,人离扇停,光线充足时不开灯”,避免电耗,同时消灭火灾隐患。尤其教室、实训室在下课后做到及时关闭电扇、电灯。宿舍离人时注意关好电源,建议使用带开关的电源插板。

5.减少办公设备电耗和待机能耗,离开办公室半小时以上关闭空调、电灯和饮水机电源,电脑设置为“睡眠”状态;下班前关闭插座电源。

6.发现用电设施故障,及时报修;主动制止浪费电能行为。

积极行动起来,让我们同心协力,从我做起,从现在做起,从点滴做起,节约用电、安全用电,以主人翁的态度积极投身于节约用电活动,为建设文明城市、文明平职,共建和谐美好绿色家园而努力!           

后勤基建处

                                     201964

[ ] [打印文章] [关闭窗口]
Copyright © 2006-2007 WWW.PZXY.EDU.CN All Rights Reserved