你现在的位置是:首页 >> 校园公告 >> 正文


平职学院致2019届全体毕业生的一封信
2019-06-12 阅读: 出处:就业处 作者:刘新文 编辑:尚英杰 

平顶山工业职业技术学院

2019届全体毕业生的一封信

 

亲爱的同学们:

你们好!时光荏苒、岁月如梭,转眼间三年的大学生活已经接近尾声,又到了和同学们说再见的时候,首先祝贺大家圆满完成学业,顺利大学毕业!

三年来,同学们有过憧憬、有过迷茫、有过喜悦、有过泪水,你们经过三年的学习和成长,不仅掌握了丰富的知识和技能,并且对社会发展怀有高度的责任感,可谓德才兼备、品学兼优,是国家宝贵的人才资源,是整个社会中充满活力、富于创造力的优秀群体,是社会主义现代化建设的生力军。

三年来,学院建设了更加完备的就业市场,畅通了就业渠道,不断满足同学们标准日益提高的就业需求,就业空间更加广阔;三年来,学院坚持“三步考察法”,不断深化校企合作,精选合作企业,就业质量不断提高;三年来,学院的就业服务日臻完善,现场服务、网络服务、快递服务等服务模式相互补充,极大地方便了同学们的就业需求;三年来,学院的创新创业条件持续改进,创新创业大赛活动、创客空间、创业园服务体系更加科学,为同学们开展创新创业提供帮助。

三年来,学院的各类招聘会已经成为同学们走向社会的主渠道,特别是学院每年举办的夏季招聘会逐渐成为学院链接企业与学生的一道彩虹桥,帮助同学们追逐着五彩的梦想。

今天的分离是为了未来更好的相聚。同学们从书香四溢的校园到纷繁复杂的社会,是你们漫漫人生征途的第一步,为帮助你们走好“第一步”,我们把大家普遍关心的问题进行了整理,以公开信的形式告知大家,希望能够帮助你们认清形势,转变观念,了解政策在人生大舞台上谱写新篇章,实现大作为。

一、认清当前就业形势。一是随着高校扩大招生,高校毕业生数量呈现逐年增加态势。今年毕业生人数再创近十年新高,就业创业工作面临复杂严峻的形势。二是当前正面临企业转型发展改革,严格控制岗位、人员,企业能提供的就业岗位较为有限。

二、树立正确就业观念。一是正视现实,调整心态。初出校门的毕业生受习惯观念束缚,容易错失就业良机。大家要转变思路,只要有合适的工作岗位,就可以去工作、去实践、去锻炼,那里可能会有让你施展才华的平台和空间。二是拓宽视野,积极到中小企业和基层岗位去。企业和基层空间广阔、潜力巨大,虽然条件差一些、苦一点,却是毕业生了解社情、磨炼意志、砥砺品格、增长才干的重要场所,也是最需要人才的地方。

三、充分了解就业创业政策。高校毕业生就业,是整个就业工作的重中之重,社会最为关注,国家最为重视。近年来,从中央到地方,先后出台了一系列促进高校毕业生就业创业的扶持政策,开展了一系列的政策宣传、政策解读等活动,旨在增强政策知晓度,帮助和推进高校毕业生充分就业。

四、广泛掌握就业信息。省教育厅和人社厅多措并举促进高校毕业生就业,将加强对离校后未就业的高校毕业生进行重点帮扶,深入开展省内外转移就业意愿调查,制定个性化转移就业方案,实现异地高质量就业。同时,也希望大家能够主动通过亲戚、朋友等人脉关系,掌握更多就业信息,尽早实现就业。

同学们,今天你以学校而自豪,明天学校为你而骄傲。把握自我,才能把握机遇。抓住现在,才能实现未来。希望同学们志存高远、脚踏实地,常怀进取之心,常葆鸿鹄之志,自觉地把个人成长和国家需要相结合,努力把人生的路一步步走稳走实,到基层一线去、到中小企业去、到祖国最需要的地方去成长成才、建功立业,在激扬青春、奉献社会、实现梦想的实践中书写自己的精彩人生。

一日母校,终身母校,平顶山工业职业技术学院是同学们起航的港湾。

就业处服务电话:0375—2066454

就业处邮箱:pzxyjyc@163.com

学院就业创业网站:http://jycy.pzxy.edu.cn/

教育厅就业服务公众号:河南省大中专学生就业服务中心

 

附:1、2019届毕业生《就业协议书》填写须知

2、毕业生各类就业手续办理流程图

                               

    

平顶山工业职业技术学院就业处

2019年6月12日

[ ] [打印文章] [关闭窗口]
Copyright © 2006-2007 WWW.PZXY.EDU.CN All Rights Reserved