你现在的位置是:首页 >> 校园公告 >> 正文


关于做好2019年度经济专业技术资格考试考务工作有关事项的通知
2019-07-26 阅读: 出处:人力资源部 作者:赵沛 编辑:尚英杰 

院属各单位:

根据上级文件精神,为做好2019年度经济专业技术资格考试考务工作,有几点注意事项通知如下:

一、报名环节。经济专业考试的报名、审核(网上在线核验和现场人工核查相结合)、缴费、打印准考证、甚至考试(机考)都是全程在网上进行。2019年度经济师网上报名与审核时间为7月22日至8月5日。

二、审核环节。实行网上在线审核和现场人工核查相结合。按照“流程更简、监管更严、服务更优”原则,实施了“证明事项告知承诺制”,个人提交报考信息后,网上报名系统将通过政府大数据平台,对考生提交和承诺的内容进行核验,符合要求的,自动通过。不符合要求的,需到平顶山市干部考试中心进行现场人工核查。网上报名考试前,报考人员应向本单位组织人事部门(人力资源部)提出申请,单位组织人事部门(人力资源部)要对报考人员的学历、尤其是所在岗位和工作年限进行审核把关,符合要求后同意其申报并进行登记备案。

三、“考试报名证明事项告知承诺制”。这项制度既是试点方案,也是今年首次实施,请报考人员登陆“中国人事考试网” http://www.pdsgbks.com/category/specialty/715.html认真学习和熟悉“考试报名证明事项告知承诺制”的相关内容,避免因粗心大意而违反规定,给个人造成不良后果。

四、时间和地点。网上在线核验未通过的考生请于8月6日至8月8日到现场人工审核。地点,平顶山市干部考试中心(和顺路105号市人才市场五楼)。电话,0375-4970298。

 

 

人力资源部

   2019年7月26日

[ ] [打印文章] [关闭窗口]
Copyright © 2006-2007 WWW.PZXY.EDU.CN All Rights Reserved