你现在的位置是:首页 >> 校园公告 >> 正文


关于推荐平顶山市职业健康专家库候选专家的通知
2019-08-07 阅读: 出处:人力资源部 作者:赵沛 编辑:尚英杰 

院属各单位:

为推进全市职业卫生、放射卫生(以下统称职业健康)监管工作,充分发挥职业专家的技术职称作用,保证职业健康监管工作的科学性、有效性与公正性,切实提高我市职业健康工作水平,根据《职业病防治法》等有关法律法规规定,平顶山市卫生健康委决定建立职业健康专家库。现就推荐职业健康专家有关事项通知下:

一、推荐范围

从事职业卫生、放射卫生、职业病防治等相关学科的职业健康防护人员和专业技术人员中推荐。

二、专业要求

职业卫生、放射卫生、职业病临床、眼科、皮肤科、耳鼻喉科、口腔科、血液内科、神经内科、呼吸内科、肿瘤内科、医学影像专业等、矿山、化工、冶金、电力、建筑、建材、机械、轻工、纺织等工程专业。

三、推荐条件

(一)热爱职业健康事业,作风正派,能够坚持原则遵纪守法,清正廉洁,具有良好的职业道德;

(二)熟悉国家职业健康方针政策、法律法规和有关技术标准,专业知识扎实,具有较高的职业健康理论水平;

(三)具有大学本科(含本科)以上学历、副高(含副高)以上技术职称,有5年以上职业健康相关工作经历;或者具有大学专科(含专科)以上学历,副高(含副高)以上技术职称,有8年以上职业健康相关工作经历

(四)身体健康,年龄不超过65周岁;

(五)能按照市卫健委的统一安排,参加专家活动,参与相关工作,并遵守专家组的工作规定。

四、专家职责

参与平顶山市职业健康监管行动计划,政策措施、标准规范的研究、起草和论证工作;参与职业病危害专项治理、专项督查与执法的等活动;参与职业病危害严重建设项目“三同时”技术审核、评价和监督检查;参与职业健康检查机构的资质备案的技术评审和监督检查;参与职业病鉴定及职业病防治技术质量控制等活动;参与职业病危害事故的调查处理;参与职业病防治宣传、教育、咨询和培训;完成市卫健委交办的其他工作任务。

五、有关要求

(一)各推荐单位应当结合本单位的实际情况推荐,矿山企业相关专业每个限定2-3名,并做好审核把关工作,确保推荐专家的质量以及推荐内容的真实性

(二)市卫健委将结合职业健康监管工作的需要,建立我市职业健康监管和技术服务专家库。对各单位推荐上报的专家进行审核、遴选,并予以确认;对确认的专家颁发聘书,并向社会公布;推荐上报的专家及时如实填报《平顶山市卫健委职业健康专家推荐表》(到人力资源部领取),加盖单位公章后,与2019年8月15日下午5点前将推荐表及电子版,并附身份证、学历证书、专业技术职称任职资格证明、注册资格证等复印件,报人力资源部赵沛处。

 

联系人:赵沛 13693756209    66209

 

 

人力资源部

2019年8月7日

[ ] [打印文章] [关闭窗口]
Copyright © 2006-2007 WWW.PZXY.EDU.CN All Rights Reserved