你现在的位置是:首页 >> 院系动态 >> 正文


“弘扬传统文化,展示汉服之美”
——文教部举办汉服走秀活动
2019-04-30 阅读: 出处:文教部 作者:邵 超 编辑: 

为弘扬传统文化,展示汉服之美,文化教育部红妆汉服社于429号在学校创业园举办了汉服走秀活动。

   时下,无论是时尚文化还是复古风,汉服越来越受到人们的欢迎,需要科普的是,汉服不是古装,是华夏五千年服饰文化,是我们的民族服装!款式典雅,色泽优美,可登大雅之堂!


    汉服浓缩了华夏文化的工艺和美学,例如锦绣、纺织等等,传承很多项中国非物质文化遗产。这次汉服走秀展示了宋裤、褙子、道袍、曲裾、直裾、齐胸襦裙、齐腰襦裙等多种不同款式的汉服,大家手拿不同道具,款款而来,神情专注,走出了各个朝代的感觉。

通过本次活动,不仅展示中华民族独特文化魅力的系列服装服饰,更是为大家科普了独特的汉服文化、汉家礼仪。
   

相信在明天的校园里,同学们之间将会更加举止有礼,谈吐有佳,为我校在“文化校园”建设上贡献一份力量!(邵  超)

 

[ ] [打印文章] [关闭窗口]
Copyright © 2006-2007 WWW.PZXY.EDU.CN All Rights Reserved