你现在的位置是:首页 >> 院系动态 >> 正文


经济管理学院组织辅导员对公寓楼进行专项检查
2019-05-08 阅读: 出处:经济管理学院 作者:付正大 编辑:尚英杰 

 

学生安全事关千家万户,学校安全事关社会稳定,加强安全工作确保学生安全是学校的头等大事。为保障全体师生生命财产安全,58日上午,经济管理学院全体辅导员到新苑区公寓楼进行专项检查。

本次主要检查公寓的内务整理、安全用电、公寓卫生、公寓文化和学习氛围等内容。在检查中,发现大部分学生都重视公寓安全和卫生,做到了公寓干净整洁,人走断电,但是仍有个别公寓存在学生离开后插排不断电、电线乱拉、出门不锁门等安全隐患。有的同学未将贵重物品妥善保管,笔记本电脑、手机随意放置。辅导员们对相关问题都做了详细的记录,及时向学生并提出了整改措施和要求,并对少数在公寓玩电脑游戏的同学提出了忠告,希望他们把课余时间充分利用起来,勤奋学习,积极参加各类课外活动,全面提升自身素质。

学生公寓作为学生生活的重要场所和学生思想政治教育工作的重要基地。公寓洁净安全事关学生安危、责任重大,学校相关职能部门对此一直常抓不懈。此次专项检查既体现了学校对公寓管理的高度重视,又为同学们营造一个健康温馨,和谐文明的学习生活环境起到了促进作用。

(供稿/经济管理学院 撰稿/付正大 审核/胡瑞娟 编审/尚英杰)

 

 

[ ] [打印文章] [关闭窗口]
Copyright © 2006-2007 WWW.PZXY.EDU.CN All Rights Reserved