你现在的位置是:首页 >> 院系动态 >> 正文


资源开发学院举办第十届“求是杯”辩论赛
2019-05-09 阅读: 出处:资源开发学院 作者:张志伟 编辑:尚英杰 

 

为提升我院学生的思辨能力和语言表达能力,丰富大学生课外生活,激发学生自主思考的能力,资源开发学院在新实训大楼举办了以“真才实学和人际关系哪个重要”为主题的第十届“求是杯”辩论赛决赛

辩论赛共分开篇立论、正反方攻辩、攻辩小结、自由辩论、总结陈词五个环节。首先,正方代表队的正方一辩陈述观点:“人际关系比真才实学重要”,而后,反方代表队就“真才实学比人际关系重要”展开论述。

攻辩环节中,双方选手争相发言,现场气氛迅速升温。尤其是在最精彩的自由辩论环节,选手时而妙语连珠,诙谐幽默,时而慷慨激昂,掷地有声,引得观众掌声不断。继短暂而精彩的观众提问环节后,比赛进入总结陈词环节。正反双方辩手清晰的思路和巧妙的陈词都给观众留下了深刻的印象。

这次辩论赛有力地调动了学生参与活动的积极性和主动性,激发同学们的热情和潜能,既锻炼了他们的语言组织能力、应变能力还提高了同学们的思维反应速度和沟通技巧。

(供稿/资源开发学院 撰稿/张志伟 审核/胡瑞娟 编审/尚英杰)

 

[ ] [打印文章] [关闭窗口]
Copyright © 2006-2007 WWW.PZXY.EDU.CN All Rights Reserved