你现在的位置是:首页 >> 院系动态 >> 正文


学生处“对标创优转作风 网上办公提效能”
2019-05-15 阅读: 出处:学生处 作者:李俊霞 编辑:尚英杰 

5月14日晚上22点42分,学生处档案室李俊霞老师收到了2012级毕业生孙华兴的感谢短信。“收到短信的时候,我心里的石头才落了地,网上办理学生档案提取工作还是第一次。”李俊霞老师说。

为推进“对标创优”,转作风,提效能,在学院管领导的指导下,在学生处同志们的协助下,李俊霞老师开始着手学生档案提取网上办理事宜,主动与中国邮政相关部门人员联系打通邮寄环节,于5月13日正式开通了“学生档案提取网上办公窗口”。5月14日就收到了第一封要办理档案邮寄的信函,就是这位孙华兴同学,他由于工作繁忙,没有时间来校提取个人学籍档案,正好看到了我校学生处网站上发布的学籍档案网上办公通知,就根据通知提示联系上了李俊霞老师,提交相关资料后,李老师及时沟通回复,于第二天就给该生办理了档案邮寄工作,给孙华兴同学解了燃眉之极。

档案提取网上办公窗口的开通,免除了应往届外地毕业生往返学校的奔波之苦,既给毕业生节省了时间、路费,又消除了学生往来途中的安全隐患,为我校更好地服务毕业生提供了一个更加便捷的新通道。

(供稿/学生处 撰稿/李俊霞 编审/尚英杰 审核/胡瑞娟)

[ ] [打印文章] [关闭窗口]
Copyright © 2006-2007 WWW.PZXY.EDU.CN All Rights Reserved