你现在的位置是:首页 >> 院系动态 >> 正文


后勤基建处积极开展春季绿植养护工作
2019-05-17 阅读: 出处:后勤基建处 作者:王淑娜 编辑:尚英杰 

 

为进一步做好校园绿化工作,营造一个更加优美的学习、生活环境,近日,后勤基建处积极开展绿植养护和防治病虫害等工作。

一是对苗木进行修剪整形。绿篱修剪造型,保持树形优美,确保较好的景观效果;二是强化苗木病虫害防治。春季以来,校园里的香樟,广玉兰、玉兰等树木发生了严重的介壳虫病,由于树木高大无法正常用喷雾器打药,绿化队员就利用周六,周日休息时间为全院香樟广玉兰、玉兰等树木从高空打药防治介壳虫。三是对润心苑景观的植株进行了移栽补种共种黄杨球26棵,石楠16棵,力争做到种一株活一株,种一片绿一片

后勤管理处将加大绿化养护力度,通过科学、有序、精心的养护,为广大师生营造一个春花、夏荫、秋色、冬韵的优美校园景观。 

供稿/后勤基建处 撰稿/王淑娜 编审/尚英杰 审核/胡瑞娟

[ ] [打印文章] [关闭窗口]
Copyright © 2006-2007 WWW.PZXY.EDU.CN All Rights Reserved