你现在的位置是:首页 >> 院系动态 >> 正文


网络教育学院推行无纸化考试改革初见成效
2019-07-08 阅读: 出处:网络教育学院 作者:邓素恒 编辑:尚英杰 

7月4日至5日,网络教育学院 “煤矿开采方法”“掘进机械”两门课程的期末“一人一卷”无纸化考试如期举行。这次考试共安排43个考场和16个教学点, 1291名学生参与。

这项举措是网络学院推进培训考试改革的一次创新。本学期开始,网络教育学院就联合资源开发学院引进了“智慧职教”职业教育专业教学资源库,该平台具有在线课堂、定时考试、自动形成成绩等优点。当学生输入姓名和学号等信息后,系统会随机为每一位考生生成一套试卷,每一套试卷题都不相同,即使两份试卷中有同一道题出现,其答案选项顺序也由系统进行重排,由此实现一人一卷的考试管理模式。

为确保这次考试顺利进行,网络教育学院做了大量的前期准备工作,组织教师精心设计考题内容并优化题库,确保考试试题难度适中。积极与相关单位、教学点负责人、班主任联系,筹备机考、调试。期间还邀请了资源开发学院专业教师到校为16位班主任进行培训。考前,各班主任老师在学院的统一安排下组织学生下载手机APP客户端进行模拟考试。网络教育学院还根据各教学点生产需求合理设定了考试时间和考场,制定了监考教师须知和考生须知,为考试改革做了充分的准备。

据该院负责人介绍,无纸化智能考试与传统纸质考试相比,解决了试卷排版、印刷、阅卷与统计分数等繁琐程序,简化了考试流程,提高了工作效率,在保证良好考场纪律的同时也确保了考试成绩的公平、公正和准确。下学期无纸化考试将在网络教育学院全面开展。

 供稿/网络教育学院 撰稿/邓素恒 摄影/耿宾涛 编审/尚英杰 审核/胡瑞娟

[ ] [打印文章] [关闭窗口]
Copyright © 2006-2007 WWW.PZXY.EDU.CN All Rights Reserved