你现在的位置是:首页 >> 院系动态 >> 正文


汽车工程学院开展1+X技能证书培训考核研讨会
2019-09-05 阅读: 出处:汽车工程学院 作者:吕恒志 编辑:尚英杰 

9月3日下午,汽车工程学院全体教室在该院会议室召开汽车专业领域1+X职业技能等级证书培训考核研讨会。研讨会主要由罗玉华老师做相关工作解读与培训。

会上,罗玉华老师从1+X证书制度的意义、汽车工程学院的专业建设、课程改革与该证书制度的衔接、汽车专业领域的11个证书、28个岗位职业技能的具体培训与考核内容等方面为老师们做了详细的介绍和讲解,使全体教师深入了解了职业技能等级标准,更清晰的了解培训考核的方式方法。

接下来,汽车工程学院全体教师将会把职业标准与学校的教学实践相结合,为下一步试点工作的顺利开展做好准备。

我校是教育部汽车专业领域1+X证书制度全国试点学校,并被汽车专业领域1+X证书制度教育培训评价组织认定为河南省唯一一家汽车专业领域【1+X办公室】。“1+X”证书制度的实施,将进一步推进学历证书与职业等级证书的有机衔接,提升职业教育质量和学生就业能力,为服务现代制造业、现代服务业、现代农业发展和职业教育现代化提供制度保障与人才支持。

(供稿/汽车工程学院  撰稿 摄影/吕恒志  编审/尚英杰  审核/胡瑞娟)

[ ] [打印文章] [关闭窗口]
Copyright © 2006-2007 WWW.PZXY.EDU.CN All Rights Reserved