你现在的位置是:首页 >> 院系动态 >> 正文


护理学院组织新生开展“庆祝祖国70华诞”主题班会
2019-09-28 阅读: 出处:护理学院 作者:高槟楠 编辑:鲁化震 

       

 

                           

                          

 

近日,护理学院2019级新生在辅导员的组织下分班次相继开展了“庆祝祖国70华诞”的主题班会活动。

9月27日,在2号教学楼107教室,2019级7班、8班的同学在辅导员孙延安老师的带领下,全体同学起立挥舞着五星红旗唱起了《义勇军进行曲》,声音响亮激情,令人热血沸腾!学生代表赵一鸣、彭一阳等同学纷纷走上讲台发言,表达对祖国成立70周年以来的感想。活动中,班委集体朗诵了毛泽东诗词,男生代表李程独唱《歌唱祖国》将整个班会氛围推向高潮,同学们自发的站起来一起放声歌唱,嘹亮的歌声从教室飘向学校每个角落。

“起来,不愿做奴隶的人们,把我们的血肉筑成我们新的长城……”9月28日,在2号教学楼207教室,2019级国际护理班也组织了一场别开生面的主题班会,同学们准备了独唱、合唱、街舞、吉他独奏等节目,他们以自己独有的方式向祖国献礼,祝福祖国七十华诞生日,大家集体高唱《国歌》,感怀今天来之不易的生活,同学们在演唱国歌时个个激情澎湃,在这激荡人心的歌声中,主题班会也进入了尾声。

护理学院负责人表示,通过主题班会,对学生进行爱国主义教育,激发了学生的爱国热情,增强了他们的民族自豪感和责任感,激励他们奋发向上,不断进步!

   (供稿/护理学院  撰稿/高槟楠 摄影/孙延安 高槟楠 编审/鲁化震 审核/胡瑞娟)

[ ] [打印文章] [关闭窗口]
Copyright © 2006-2007 WWW.PZXY.EDU.CN All Rights Reserved